600 г полуобезжиренного творога
1/2 стакана сахара
3 яйца комнатной температуры
120 мл взбитых сливок 30%
200 г сладкого фисташкового крема
2 чайные ложки картофельной муки
ОСНОВА
120 г сдобного печенья
40 г топленого сливочного масла
ТОСИНГ
80 г белого шоколада, например, с кокосом
50 мл взбитых сливок 30%
3–4 столовые ложки рубленых орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 стакан = 250 мл.
Застелите форму для торта бумагой для выпечки. Все ингредиенты для сырной массы должны быть комнатной температуры.
Печенье измельчите и тщательно перемешайте с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы для торта и по бокам. Смешать творог с сахаром, затем добавить яйца и фисташковый крем. Влейте сливки, добавьте просеянную картофельную муку и некоторое время перемешивайте на низкой скорости миксера. Вылейте смесь на бисквитную основу. Поставьте на дно духовки жаропрочную форму, наполовину наполненную горячей водой. Поместите чизкейк на среднюю решетку и выпекайте при температуре 160°C примерно 1 час. По истечении этого времени остудить в закрытой духовке. Потом ставим на ночь в холодильник. Сверху полейте растопленным белым шоколадом с небольшим количеством сливок и украсьте орехами. С уважением 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев