?Бисквит лучше готовить в форме 19-20 см, но если такой нет, готовьте в том, что есть, просто разрезать на меньшее количество коржей.
✅200 гр сметаны
✅1/3 чл соды
✅2 яйца
✅1/3 чл соли
✅150 гр сахара
✅150 гр варёной сгущенки
✅240 гр муки
✅5 гр разрыхлителя
??Сметану смешать с содой.
??Взбить яйца+соль+сахар до белой массы.
??Добавляем вареную сгущёнку, взбиваем до однородности.
??Добавляем сметану с содой, взбиваем до однородности.
??Добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородности.
?В разогретой до 170 градусов духовке выпекать 30-40 мин. Остудить, и в идеале обернуть пленкой и убрать в холодильник ❄ на 4 часа.
Крем:
✅❗Сливочное масло комнатной температуры - 130 гр
✅Творожный сыр - 400 гр
✅Вареная сгущёнка - 200 гр
✅Сахарная пудра - 40 гр
??Взбить масло и пудру до бела.
??Добавляем вареную сгущёнку, до однородности.
??Добавляем творожный сыр, до однородности.
Собираем торт:
?Бисквит пропитываем слегка молоком или не очень жирными сливками, выкладываем крем, и таким образом собираем торт. Можете оставить немного крема для бортиков?? Украсить на свой вкус ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев