Коржи (d 20-22 см)
Какао-порошок - 70 г
Горячая вода - 120 г
Кефир - 120 г
Сахар - 230 г
Мука - 230 г
Яйца - 4 шт
Сода - 4 г
Соль - 2 г
Масло сливочное 82% - 170 г
Масло растительное - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Какао порошок заливаем горячей водой и перемешиваем, не допуская образования комочков. Добавляем кефир, перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до посветления массы. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая массу после каждого яйца. В самом конце добавляем растительное масло и взбиваем до однородности. Чередуя, в несколько приемов добавляем часть какао – часть мучной смеси. Каждый раз перемешивая массу на малых оборотах миксера. В подготовленные (дно застелить пергаментом, бока смазать) 2 разъемные формы диаметром 20 см заливаем равное кол-во теста. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 30-35 мин. Готовые коржи остужаем. После полного остывания каждый коржи делим на 2 части.
Крем:
500 г сливочного сыра
200 г сахарной пудры
200 мл сливок 33-35%
Печенье Орео
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой с помощью миксера. В отдельной чаше взбить холодные сливки. В несколько приемов добавить в сыр взбитые сливки, аккуратно перемешать до объединения массы. В самом конце добавить слега измельченное печенье Орео (крем из середины печенье удалить). Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Собрать торт, оставить его пропитываться в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1