🔶Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 3 ст. л. меда, 50 г какао, 120 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соды, 500-600 г муки.
🔶Для крема: 600 г отвешенной сметаны, 150 г сахара. 1 пак. ванильного сахара, 40 г кукурузного крахмала, 2 яйца, 200 г сливочного масла комнатной температуры.
🔶Для пропитки: примерно 100-150 мл сливок (8-10 %).
🔶Для глазури: 100 г сахара, 30 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла.
❄В миске смешать яйца, соль и сахар, добавить мед и какао и тщательно перемешать. Добавить масло и поставить миску на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить!
Снять миску с бани и добавить соду, перемешать, затем, порциями подсыпая муку, замесить тесто. После 500 г муки, остальную добавлять по 1 ст. л. Тесто должно быть немного липковатым и мягким. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
❄Для крема соединить в сотейнике сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Затем накрыть крем пленкой в контакт и дать полностью остыть до комнатной температуры.
❄Охлажденное тесто разделить на части и раскатать коржи. Количество частей зависит от размера формы. У меня получилось 11 коржей диаметром 22 см. Каждую часть тонко раскатать и с помощью формы или тарелки вырезать круги. Каждый наколоть вилкой и выпекать в духовке 4-5 мин при 180 С.
❄Масло комнатной температуры взбить добела, Не переставая взбивать, по 1 ст. л. добавить крем. Поставить крем на 20-30 мин в холодильник.
❄Коржи пропитать сливками и смазать кремом. Собрать торт и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
❄Для глазури смешать какао, сахар, молоко, проварить 3 мин. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Когда масло растает, покрыть глазурью торт. Вместо глазури можно украсить торт крошкой, измельчив один корж. Из указанной порции получился торт весом 2 кг.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2