🔲БИСКВИТ:
◽Яйца - 2шт
▫Сахар - 250г
◽Соль - 1ч.л
◽Сода - 1.5ч.л
▫Молоко - 280мл
◽Мука - 250г
◽Какао - 55г
◽ Масло подсолнечное - 60мл
◽Масло сливочное 60г
◽ Уксус яблочный 6% 1ст.л
🔲КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
◽ Творожный сыр - 400г
▫Сливки 33% - 200мл
▫Горький шоколад - 60г
▫Сахарная пудра - 80г
🔲НАЧИНКА:
▫Банан - 2шт
▫Клубника - 300г
🔲КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАЯ:
▫Творожный сыр - 400г
▫Сливочное масло 82,5% - 180г
▫Сахарная пудра - 60г
🔺БИСКВИТ
Добавляем все ингредиенты для бисквита.
Хорошо размешиваем тесто до однородной массы и только в самом конце добавляем 1 ст. Ложку уксуса.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170• 45-60мин
После даём остыть бисквиту, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Так будут лучше разрезаться коржи и не крошиться.
🔺Крем для сборки:
Все ингредиенты добавляем в чашу и взбиваем.
Сливки должны быть охлаждёнными и строго берём 33% , не меньше.
Для шоколадного крема я просто взяла от готового крем чиза 200г и влила туда растопленный шоколад.
Тортик собираю в ацетатной пленке и кольце 🤗 Так он будет ровный и стабильный.
После сборки отправляю в холодильник на ночь и утром уже выравниваю и украшаю.
🔺Крем для выравнивания:
Сначала взбиваю слив.масло комнатной температуры до пышности вместе с сахарной пудрой и потом уже добавляю творожный сыр.
Мазки я делала тоже из этого крема для выравнивая , просто добавила каплю чёрного красителя🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1