📝Ингредиенты на форму 22 см:
▫Бисквит:
🔹Сыворотка - 240 гр
🔹Яйца - 2 шт
🔹Мука - 290 гр
🔹Растительное масло - 80 мл
🔹Сахар - 120 гр
🔹Соль - щепотка
🔹Ванилин - щепотка
🔹Разрыхлитель - 1 ч.л.
▫Заварной крем:
🔸Молоко - 500 мл
🔸Яйца - 2 шт
🔸Мука - 3 ст.л. с горкой (50 г)
🔸Сахар - 150 гр
🔸Масло сливочное - 80 гр
🔸Ванильный сахар - 10 гр или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.
▫Глазурь:
🔹Сметана - 3 ст.л.
🔹Какао - 3 ст.л.
🔹Сахар - 3 ст.л
🔹Сливочное масло - 15 гр
📝Приготовление:
Сначала приготовим крем.
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт. В таком виде оставить заварной крем остывать.
Когда заварной крем остынет, можно прослаивать торт.
Для бисквита.
К сыворотке добавить разрыхлитель, яйца, ваниль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить просеянную муку. Перемешать. Тесто должно стекать с венчика ленточкой. Консистенция теста показана на видео. Немного жиже чем на оладьи. Тесто выложить в форму. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 160° 40-50 минут до сухой зубочистки.
После остывания бисквит разрезать на 3 части. Обрезать верх если у вас появился бугорок и немного края для крошки.
Коржи обязательно пропитать. У меня сливовый сироп разведённый теплой водой. Вы же можете взять сахар с водой или в место сахара взять мёд. Собрать торт лучше в кондитерском кольце. И так собираем торт. Корж пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж пропитка, крем, глазурь. Часть крема оставьте на бока торта. Бока будем обмазывать после того как торт пропитается, то есть постоит ночь в холодильнике. Бока на следующий день обмазать остатком крема и обсыпать получившейся крошкой из обрезков.
Для глазури.
К сметане добавить сахар какао и масло. Перемешать и варить на среднем огне, помешивая до темного цвета. Глазурь лучше готовить после сборки торта так как глазурь имеет свойство застывать.
Всем приятного чаепития ❣
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2