Состав:
Для коржей:
- Яйца 7шт.,
- Сахар 1ст.,
- Мука 2ст.,
- Какао 4ст.л.
Крем:
- Вареная сгущёнка 1б.,
- Сливочное масло 90гр.,
- Разрыхлитель 1,5л.,
- Горький шоколад 100гр.,
Начинка:
- Вишня без косточек 400гр.,
- Коньяк 100мл.,
- Кукурузный крахмал 40гр.,
- Сахар 50гр.
Для пропитки:
- Коньяк 100мл.,
- Вода 100мл.,
- Сахар 50гр.
Глазурь (и подтёки):
- Темный шоколад 100гр.,
- Подсолнечное масло 15гр.
Рецепт:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешать лопаткой снизу вверх.
Запекать в хорошо разогретой духовке. Тесто, что бы хорошо пропеклось, можно разделить на два этапа. Я же запекала сразу всё. Но необходимо следить, что бы середина пропеклась.
У меня ушёл час.
Готовим начинку.
В сотейник высыпаем вишню, сахар , крахмал и добавляем коньяк. Немного увариваем до загустения. Даём остыть.
Готовим крем:
Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущёнкой и взбиваем.
Растапливаем шоколад и добавляем к крему. Ещё раз взбиваем.
Накрыть крем пленкой (в контакт) и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей взбить ещё раз.
Т.к. крем получается достаточно стабильный, есть необходимость пропитать коржи, и так,
Готовим пропитку:
В сотейник наливает воду и сахар. Растворяем полностью сахар и даём немного покипеть. Как остынет - добавить коньяк.
Я добавляла коньяк сразу, что бы выпарить спирт в коньяке.
Сборка:
Коржи разрезать на 4 штуки.
Берём первый корж, пропитывает его и выкладываем начинку, накрываем следующим коржом. Пропитываем. Наносим небольшой слой крема, затем делаем толстый бортик из крема и в середину кладём начинку из вишни. Кладём третий корж, пропитываем и смазываем кремом. Накрываем последним коржом, пропитываем и смазываем кремом.
Готовим глазурь:
Шоколад растопить, добавить подсолнечное масло и остудить до температуры 33°С.
Сначала чайной ложкой делаем подтёки, а следом выливаем в центр остальной шоколад и разравниваем по всей поверхности.
Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1