- Ингредиенты:
⠀
Рецепт торта рассчитан торт d=16см.
⠀
Кокосовый бисквит:
яйца - 3 шт.,
сахар - 150 гр.,
экстракт ванили - 10 гр.,
мука (высший сорт) - 150 гр.,
кокосовая стружка - 40 гр.,
сливочное масло - 50 гр.,
сливки 10% - 100 гр.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
щепотка соли.
⠀
Пропитка:
сахар - 50 гр.,
вода - 100 мл.
⠀
Кремю из манго:
пюре манго - 100 гр.,
вода - 20 гр.,
сахар - 20 гр.,
желток - 2 шт. (С1),
кукурузный крахмал - 18 гр.,
сливочное масло - 15 гр
желатин - 4 гр.
⠀
Кули из черники:
пюре черники - 200 гр.,
сахар - 40 гр.,
пектин NH - 4 гр.
⠀
Конфи из черники:
пюре - 200 гр.,
сахар - 40 гр.,
пектин NH - 4 гр.
⠀
Крем-чиз для внутреннего слоя:
сыр сливочный - 400 гр.,
сливки 33% - 80 гр.,
сахарная пудра - 56 гр.
⠀
Крем-чиз снаружи:
масло сливочное - 92 гр.,
сахарная пудра - 80 гр.,
сыр сливочный - 272 гр.
Как приготовить:
⠀
Кокосовый бисквит:
1. Сливки с маслом довести до кипения.
2. Соединить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль.
3. Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма, убавить скорость и соединить с сухой смесью (2-ой пункт).
4. Быстро влить горячие сливки и долго не мешать, чтобы тесто не осело.
5. Когда масса объединилась домешать вручную венчиком.
6. Перелить в кольцо и выпекать при 170*С - 40 минут до готовности. После того, как бисквит приготовится, аккуратно достать из кольца, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
⠀
Пропитка:
1. Проварить до закипания.
2. Остудить.
⠀
Кремю из манго:
1. Яйца взбить с сахаром и крахмалом.
2. Желатин замочить в ледяной воде.
3. Пюре подогреть с водой до 70*С.
4. В 3-4 этапа ввести горячее пюре в желтки, постоянно помешивая.
5. Довести до 83*С, постоянно вымешивая.
6. Снять с огня и ввести отжатый желатин. Пробить блендером и остудить до 30*С. п
7. Добавить сливочное масло и ещё раз пробить.
8. Перелить в кольцо d=14 см и заморозить.
⠀
Кули из черники:
1. Разогреть пюре до 50*С.
2. Соединить сахар с пектином и добавить в пюре дождиком, далее прогреть 2-3 минуты.
3. Остудить и перелить в кольцо с замороженным кремю.
⠀
Конфи из черники:
1. Прогреть пюре.
2. Соединить сахар с пектином и ввести дождиком в пюре.
3. Накрыть плёнкой с контакт и отправить в холодильник.
⠀
Крем-чиз для внутреннего слоя:
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать миксером.
⠀
Крем-чиз снаружи:
Масло соединить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сыр и соединить всё до однородной массы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев