«Наполеон» из готового слоеного теста получается великолепным как на вид, так и на вкус. Заварной крема делает его воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
🍰Тесто слоеное бездрожжевое-500 гр
Крем:
🍰Сахар-150 гр
🍰Молоко-500 мл
🍰Сливочное масло-50гр
🍰Яйца-2 шт
🍰Мука-3 ст.л
🍰Сахар ванильный-1 пакетик
Приготовление:
⚫Сначала приготовим заварной крем, а пока он будет остывать – испечем коржи для торта.
⚫В небольшую кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Обязательно возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания заварного крема в процессе заваривания.
⚫Венчиком тщательно взбиваем смесь. Затем добавляем в сахарно-яичную массу три столовые ложки муки и продолжаем взбивать смесь.
⚫Добавляем молоко и еще раз взбиваем венчиком. Получается жидкая белая масса, которую теперь следует превратить в заварной крем. То есть заварить.
⚫Ставим кастрюлю на малый огонь и начинаем помешивать крем аккуратными движениями. Чем ближе будет точка закипания, тем гуще будет становиться наш заварной крем. Даем ему покипеть 2 минуты (не прекращая помешивать) и снимаем кастрюлю с огня.
⚫Сразу же добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем крем.
⚫Накрываем заварной крем пищевой пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, и оставляем его для остывания.
⚫Теперь переходим к приготовлению коржей. Для начала включим духовку до 180 градусов.
⚫Берем один пласт теста и раскатываем его до 2-3 мм, и второй пласт теста точно так же.
⚫Затем при помощи какой-либо формы или тарелки вырезаем круг или квадрат– это будущая форма нашего «Наполеона». Обрезки тоже выпекаем.
⚫ Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 6-8 минут до золотистого цвета.
⚫Разрезать каждый корж вдоль, так у торта будет больше слоев.
⚫Затем обмазываем торт заварным кремом со всех сторон и присыпаем измельченными обрезками слоеного теста.
⚫Оставляем торт в холодильнике для пропитки на ночь (минимум на 3 часа)
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2