»
Я готовила бисквит в форме 17 см., рекомендую готовить в форме 18-20 см.
Чтобы карамель не пропиталась в бисквит, а получилась полноценным третьим слоем в десерте, приготовить её стоит заранее, чтобы она успела загустеть (примерно за 8 часов).
Можно торт приготовить без карамели, тоже будет вкусно, а бисквит пропитать тёплым молоком.
Собирать торт в форме! Изнутри проложить ацетатную ленту или если такой нет, то пищевую плёнку.
⠀
✅ Ингредиенты:
🔺Для бисквита:
2 яйца
35 гр. миндальной муки
175 гр. пшеничной муки
50 гр. какао
200 гр. сахара
40 гр. сливочного масло (размягченное, предварительно оставить масло при комнатной температуре)
40 гр. растительного масла
240 мл. молока
1 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
🔺Для карамели:
250 гр. сахара
180 мл. сливок 33% жирности
🔺 Для муссового слоя:
1 яйцо
1 желток
250 мл. молока
30 гр. кукурузного крахмала
200 гр. шоколада (у меня 80/120 молочного и тёмного)
400 мл. сливок жирности 33%
50 гр. сахара
12 гр. быстрорастворимого желатина
🔺 Для глазури:
120 мл. сливок 33% жирности
170 гр. тёмного шоколада
✅ Приготовление:
🔺 Готовим бисквит:
Соединить муку, какао, соду, соль и перемешать. Влить молоко, масло и перемешать. В отдельной чаще взбить яйца с сахаром до пышкой пены, ввести в общую чашу и аккуратно перемешать. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут при t 180C. Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему полностью остыть, желательно поставить на решетку.
🔺 Готовим карамель:
Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Не трогать и не мешать сахар пока он не растопится наполовину. После начать постепенно перемешивать лопаткой. Когда сахар полностью растает, снять с огня и в несколько этапов ввести тёплые сливки, при этом постоянно перемешивать до получения однородной консистенции.
⠀
На дно формы кладем бисквит (по желанию можно срезать верхушку) и сверху заливаем карамелью. Ставим в морозилку и приступаем готовить крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев