Чудесный крем-десерт со сгущенным молоком. Получится особенно пышным, благодаря чему пригодится для начинки эклеров и украшения верха тортов и пирожных.
Берем:
Молоко – 200мл.
Масло – 120 гр.
Сгущенное молоко – 250 гр.
Желтки – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 гр.
Коньяк – 40 мл.
Приготовление:
Разотрите в миске желтки с сахарной пудрой.
Согрейте молоко. При появлении пузырьков влейте яичную массу. Быстро перемешайте.
Варите на самом малом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем полностью охладите основу.
Размягчите масло, заранее достав его из холодильника, взбейте миксеров добела.
Переложите в молочную основу крема. Вновь поработайте миксером.
Влейте коньяк, положите сгущенку. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой консистенции.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5