Ингредиенты
8-10 порций
Тесто:
230-250 гр. Муки пшеничной
90 гр. Сливочного масла
50 гр. Сахара
40 гр. Сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Заливка:
2 яйца
300 гр. сметаны
70-100 гр. сахара (зависит от кислоты ваших ягод)
3 ст. л. крахмала кукурузного
400 гр. ягод (у меня микс)
Как приготовить
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и сметану, взбить. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
Смешать все для заливки. Достать тесто, раскатать, выложить форму. Сформировать бортики 3-3.5 см. Выложить ягоды, в моем случае вишня, клюква и черника. Могут быть любые сезонные. Залить ягоды заливкой. Если бортики высокие, можно немного завернуть их на начинку.
Выпекать 40- 45 мин. При t 190°C. Разрезаем остывший пирог, завариваем вкусный чай и наслаждаемся😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев