Ингредиенты
6 порций
280 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соль
2 шт. яйца
50 г. сахара
110 г. растительного масла без запаха
цедра 1-го апельсина
ванилин
180 г. молока
200 г. клюквы
Глазурь:
120 г. сахарной пудры
3 ст.л. сока апельсина
30 г. клюквы
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, а дно застелите пергаментной бумагой.
Если будете выпекать в силиконовой форме дно можете не застилать. Форма нужна размером 23*10.
В миску добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль. Сахар разотрите с цедрой апельсина до тех пор, пока он не станет бледно оранжевым. В чашу миксера влейте молоко, добавьте яйца, масло, апельсиновый сахар и ваниль. Перемешайте до однородности.
В чашу миксера влейте молоко, добавьте яйца, масло, апельсиновый сахар и ваниль. Перемешайте до однородности.
Введите частями мучную смесь. Взбейте миксером до объединения ингредиентов. Клюкву присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте. Ягоды должны быть покрыты мукой равномерно. Введите ягоды в тесто. Перемешайте шпателем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 60 минут или до готовности.
При протыкании готового кекса зубочистка должна выходить сухой. Остудите на решётке.
Приготовьте глазурь. Перемешайте ингредиенты. Густоту глазури отрегулируйте апельсиновым соком или сахарной пудрой.
Украсьте кекс, подавайте.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев