Ингредиенты на 12 порций:
Основа из печенья:
200 гр печенья
80 гр сливочного масла
Мусс из белого шоколада:
3 яичных желтка
40 гр сахара
200 мл молока
2 желатиновых листа (либо 2 ч. л. желатина)
170 гр белого шоколада
20 мл жидких сливок (30% жира)
Малиновый мусс:
400 гр малины (свежей или замороженной)
100 гр сахара
4 желатиновых листа (или 4 ч. л. желатина)
40 мл жидких сливок (30% жира)
Декор:
370 гр малинового варенья
24 свежей малины
(листья мяты)
Рецепт приготовления торта без выпечки с печеньем:
Этот торт состоит из нескольких слоёв. Основной, который можно назвать опорным, состоит из измельчённого печенья. На нём будем собирать наш торт без выпечки.
Шаг 1. Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или другого измельчителя. Если такой вариант не подходит, можно несколькими порциями в пакете, раздавить скалкой для теста. Полученную крошку высыпаем в миску.
Шаг 2. Размягчённое сливочное масло разрезаем на несколько кусочков, складываем в чашку и растапливаем на водяной бане. Выливаем его в измельчённое печенье. Хорошо размешиваем, чтобы масло полностью впиталось в крошку.
Шаг 3. Собираем форму для выпечки. Дно застилаем пекарской бумагой.
Шаг 4. Смесь из печенья перекладываем в форму.
Разравниваем её ровным слоем одинаковой толщины. Слой слегка уплотняем. Ставим форму на время в холодильник.
Пока застывает первый слой, приготовим шоколадный мусс.
Шаг 5. Замачиваем желатин в холодной воде.
Шаг 6. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску. Оставшиеся белки можно убрать в холодильник для другого блюда, для нашего торта они не пригодятся.
Шаг 7. Высыпаем в желтки сахар, блендером хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Переливаем яичную смесь в небольшую кастрюлю, ставим на слабый огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. (Это заварной крем). Смешиваем, пока крем не загустеет немного. Это может занять некоторое время, около 10-15 мин.
Шаг 9. Снимаем кастрюлю с кремом с огня, переливаем в удобную миску, добавляем замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10. Плитку белого шоколада разламываем на кусочки, кладём в горячий крем. Смешиваем до тех пор, пока он полностью не растает. Отставляем в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры в течение, примерно, 20 минут.
Шаг 11. Сливки наливаем в блендер. Предварительно их нужно хорошо остудить в холодильнике, чтобы были очень холодные. Взбиваем на большой скорости электрическим венчиком до устойчивых пиков.
Добавляем сливки в шоколадный крем, аккуратно, лопаткой, вмешиваем их кремовую массу.
Шаг 12. Приготовленный мусс выливаем на слой печенья в форме. Слегка встряхиваем форму, чтобы смесь растеклась ровным слоем. Ставим в холодильник охлаждаться не менее 3 часов.
Теперь очередь за малиновым муссом.
Шаг 13. Заливаем в чашке, холодной водой желатин, набухать.
Шаг 14. Малину перебираем, все ягоды должны быть целыми, без подпорченности. Ополаскиваем под струёй холодной воды, даём стечь. Перекладываем в небольшую кастрюлю.
Насыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 15. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Помешивая ягоду, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут.
Шаг 16. Через сито процеживаем полученное варенье, чтобы удалить семена и мякоть. Должен остаться чистый сироп.
Шаг 17. Добавляем набухший желатин в еще горячий сироп и хорошо перемешиваем.
Шаг 18. Взбиваем холодные из холодильника сливки до устойчивых пиков. Добавляем теплый малиновый сироп. Аккуратно перемешиваем с помощью шпателя, чтобы равномерно смешать сливки и сироп до однородной массы.
Шаг 19. Выкладываем, полученный таким образом, малиновый мусс в форму, на застывший шоколадный слой торта.
Разглаживаем кулинарным шпателем поверхность. Ставим снова в холодильник охлаждаться в течение 3 часов.
Время подошло украшать торт
Шаг 20. 370 грамм малинового варенья ставим в жаропрочной посуде в микроволновую печь, разогреваться на 1 минуту. Затем через сито процеживаем сироп, удаляем мякоть и семена.
Шаг 21. Затем выливаем варенье на малиновый мусс и слегка поворачиваем форму, чтобы оно хорошо растеклось по всей поверхности. Если есть какие-либо неровности, вы можете скрыть их слоем варенья. Затем ставим в холодильник на 45 минут.
Шаг 22. Осталось аккуратно разложить свежую малину по краю торта.
Между ягодами поместить листочки мяты, чтобы придать визуальный объём, красоту и аромат, полный свежести.
Получается очень вкусный торт с нежным муссом, хрустящим тёртым коржом. Процесс приготовления не сложный, но затратный по времени. Хотя оно того стоит.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев