Огурцы соленые «как из бочки» приготовить вполне реально в обычных трехлитровых банках. Так что если вы любитель хорошо просоленных бочковых огурцов, но не имеете ни бочки, ни условий для ее хранения, ни огорода, на котором эти огурцы растут, у вас нет причин опускать руки. Попробуйте этот рецепт на одной трехлитровой банке, и, возможно, он станет вашим любимым. В рецептуре соленых огурцов «как из бочки» мы указываем количество основных ингредиентов с запасом — все зависит от того, сколько огурцов поместится в трехлитровую банку. Количество может варьироваться в пределах 1,6–2 кг, в зависимости от размера огурцов и плотности укладки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Огурец 2 кг
Укроп 1 веточка(и)
Листья хрена 1 шт.
Листья черной смородины 3 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Вода 1.3 л
Соль морская 3 ст.л.
1. Вымойте огурцы и замочите их на несколько часов в чистой холодной воде. Подготовьте трехлитровую банку: вымойте ее с содой и простерилизуйте над паром или в духовке, дайте ей остыть.
2. Вымойте зелень, очистите зубчики чеснока. Положите на дно холодной банки укроп, зубчики чеснока, листья черной смородины и хрена. Плотно уложите в банку огурцы — сначала те, что покрупнее, а сверху более миниатюрные.
3. Растворите соль в литре холодной фильтрованной воды. Залейте этим рассолом огурцы в банке. Если рассола не хватит, долейте банку доверху чистой водой.
4. Неплотно прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре киснуть до появления пены. На это уйдет примерно 3–4 дня. Если в доме тепло, то процесс брожения пойдет быстрее.
5. Слейте рассол из банки в кастрюлю. Удобно сделать это через специальную крышку с отверстиями. Прокипятите рассол. Содержимое банки промойте холодной проточной водой.
6. Залейте огурцы в банке горячим рассолом. Дайте постоять минут 5–10, снова слейте его в кастрюлю и опять прокипятите. Залейте огурцы уже окончательно. Закройте банку чистой пластиковой крышкой и поместите в прохладное место.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите закатать банку герметично и хранить соленые огурцы «как из бочки» в обычном кухонном шкафчике, то рекомендуем слить старый рассол, огурцы тщательно промыть и залить свежеприготовленным горячим рассолом два раза.
КСТАТИ
Пряности для соленых огурцов «как из бочки» вы можете добавлять по своему вкусу. Мы указали минимум того, что потребуется. Положите больше чеснока, добавьте черного и душистого перца, листьев вишни, любисток или эстрагон — как вы любите.
Источник: сайт Гастрономъ
nadyagluhova
13 июля 2025 г.
фото вверху:С квасом и огурчикамифотограф Татьяна Карачкова#огурцы,
#заготовки_на_зиму,
#кулинарные_рецептыhttps://doma-vkusnee.ru/ogurczy-skoroezhki-luchshaya-zakuska-etogo-sezona-5-reczeptov-na-lyuboj-vkus.html
Нет комментариев