Я, сколько лет мариную помидоры, расчёт беру на 1 литр воды. Помидоры закрываю в 1 л банках, 1.5 л, 2 и 3 литр. Укладывают помидоры в банки, заливаю кипятком, даю постоять 15 - 20 мин, сливаю воду в кастрюлю замеряя её обьем. На литр воды беру 1ст ложку соли и 5-6 ст лож сахара, кипячу добавляю 3 ст л 9%уксуса,заливаю помидоры, закатываю крышкой. Укрываю все банки шубой и оставляю остывать.. В банки кладу : веточки петрушки, болг перец, острый красный перец, лук колечками, семена горчицы и колечки марковки. Маринад выпивают до донышка. Помидоры идут на ура. Всем приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 116