Feed

Глазированные сырки для детей ✔ингредиенты:✔ ● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г ● Масло сливочное — 25 г ● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл ● Пудра сахарная — 100-150 г ● Шоколад — 100 г ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✔ 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок дост

Feed

Нежная запеканка с индейкой Ингредиенты: ● Рис (сухой) — 100 г ● Грудки индейки (курицы) — 500 г ● Сметана — 250 мл ● Яйца — 2 шт. ● Соль — по вкусу Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. 2. Грудки порезать на небольшие кусочки. 3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу. 4. Выложить смесь в форму для запекания. 5. В духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки

Feed

Feed

Нежный, пропитанный и очень вкусный торт, приготовленный на сковороде. Рецепт: Коржи: Сгущёнка 1 банка (360г.) Яйцо 1шт. Разрыхлитель 10г. Мука 400г. (Муки может понадобиться до 600г., если сгущёнка жидкая) Крем: Молоко 750мл. Масло сливочное 200г. Сахар 200г. Яйцо 2шт. Мука 5ст.л Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара. Для обсыпки: перемолоть любые орехи и остатки от коржей(поджаренные на сковороде)

Feed

ПИРОЖНОЕ ШУ или работа с заварным тестом👩‍🍳 Пост для таких же одержимых кондитерским делом как и я👩‍🍳👇  Рассматривали все тонкости и нюансы на примере приготовления пирожного "ШУ". После чего было много отработок, получен стабильный и отличный результат, так что смело ставлю галочку✅ в работе с заварным тестом, а с Вами делюсь самыми важными моментами на мой взгляд👇👇👇 ✔️Первое с чего нужно начать работу, это с подбора нужных ингредиентов. Без качественного сырья результата не будет. Самое главное - это конечно же подобрать правильную муку, на это может уйти не один замес, но если вы хотите получать всегда отличный и стабильный результат без этого никак. Мука должна быть сильная, н

Feed

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ингредиенты: ● Молоко (топленое) — 200 мл ● Сахар — 150-200 г ● Мед — 2 ст. л. ● Масло сливочное — 30 г ● Ванилин — 1 пач. Приготовление: В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу Приятного аппетита!

Feed

Feed

Очень вкусная картошка ! Я в магазине увидела молодую картошку и сразу поняла, что хочу ее приготовить именно так 😋 Дно формы сбрызгиваем оливковым маслом , сыр натираем на мелкую тёрку. Далее делаем маринад: Твёрдый сыр не мелкую тёрку, прованские травы, паприку, у меня Копчёная , соль и опять немного масла. Картофель разрезаем на две части, и затем делаем надрезы крест накрест. Распределяем маринад по картошке и выкладываем надрезами вниз. В духовке у меня блюдо запекалось примерно минут 50 при 180 градусах. Это очень вкусно !!!!!!!🔥🔥🔥

Feed

Готовим восхитительное безе Надо взять: - 4 холодных белка - 1 ст сахара Приготовление: Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков (чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110 гр, на 1 ч.-1,5 ч., духовку не открывать. Приятного аппетита!
Show more