Feed
Глазированные сырки для детей
ингредиенты:
● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок дост




- Like0
Feed
Нежная запеканка с индейкой
Ингредиенты:
● Рис (сухой) — 100 г
● Грудки индейки (курицы) — 500 г
● Сметана — 250 мл
● Яйца — 2 шт.
● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. В духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки
- Like9
Feed
ВкусНяшка🍳
Рецепты блюд для праздничного стола с фото. В нашей группе представлены рецепты с фото очень вкусных салатов, которые не только украсят Ваш праздничный стол, но и заставят гостей и близких восторгаться кулинарными навыками хозяев.
Читайте об убранстве праздничного стола: как украсить, но не переборщить!
Вам понравится готовить с нами!
12K participants
00:43
0 Comments
38 Shares
412 likes
- Like7
Feed
Нежный, пропитанный и очень вкусный торт, приготовленный на сковороде.
Рецепт:
Коржи:
Сгущёнка 1 банка (360г.)
Яйцо 1шт.
Разрыхлитель 10г.
Мука 400г. (Муки может понадобиться до 600г., если сгущёнка жидкая)
Крем:
Молоко 750мл.
Масло сливочное 200г.
Сахар 200г.
Яйцо 2шт.
Мука 5ст.л
Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара.
Для обсыпки: перемолоть любые орехи и остатки от коржей(поджаренные на сковороде)
- Like30
Feed
ПИРОЖНОЕ ШУ или работа с заварным тестом
Пост для таких же одержимых кондитерским делом как и я
Рассматривали все тонкости и нюансы на примере приготовления пирожного "ШУ". После чего было много отработок, получен стабильный и отличный результат, так что смело ставлю галочку
в работе с заварным тестом, а с Вами делюсь самыми важными моментами на мой взгляд

Первое с чего нужно начать работу, это с подбора нужных ингредиентов. Без качественного сырья результата не будет. Самое главное - это конечно же подобрать правильную муку, на это может уйти не один замес, но если вы хотите получать всегда отличный и стабильный результат без этого никак. Мука должна быть сильная, н








- Like6
Feed
Ириски "Тянучки"
(на топлeном молоке)
Ингредиенты:
● Молоко (топленое) — 200 мл
● Сахар — 150-200 г
● Мед — 2 ст. л.
● Масло сливочное — 30 г
● Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Приятного аппетита!
- Like20
Feed
ВкусНяшка🍳
Рецепты блюд для праздничного стола с фото. В нашей группе представлены рецепты с фото очень вкусных салатов, которые не только украсят Ваш праздничный стол, но и заставят гостей и близких восторгаться кулинарными навыками хозяев.
Читайте об убранстве праздничного стола: как украсить, но не переборщить!
Вам понравится готовить с нами!
12K participants
00:56
0 Comments
43 Shares
551 likes
- Like18
Feed
Очень вкусная картошка !
Я в магазине увидела молодую картошку и сразу поняла, что хочу ее приготовить именно так
Дно формы сбрызгиваем оливковым маслом , сыр натираем на мелкую тёрку.
Далее делаем маринад:
Твёрдый сыр не мелкую тёрку, прованские травы, паприку, у меня Копчёная , соль и опять немного масла.
Картофель разрезаем на две части, и затем делаем надрезы крест накрест. Распределяем маринад по картошке и выкладываем надрезами вниз.
В духовке у меня блюдо запекалось примерно минут 50 при 180 градусах.
Это очень вкусно !!!!!!!






00:42
- Like18
Feed
Готовим восхитительное безе
Надо взять:
- 4 холодных белка
- 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков (чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110 гр, на 1 ч.-1,5 ч., духовку не открывать.
Приятного аппетита!
- Like56
loading...
Show moreLeft column
About group
Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.
•••
Hide information
Photos from albums