Омлет по-каталонски Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Молоко - 2 ст.л. Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) Соль,перец Сливочное масло Приготовление: 1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. 2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный 4. Готовый омлет р
Суп из шампиньонов Ингредиенты: ● 15–20 шампиньонов; ● 1 морковь; ● 2 луковицы; ● 2–3 картофелины; ● 2,5 л воды; ● 250 г сметаны; ● cоль — по вкусу. Приготовление: 1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. 2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. 3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. 4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля
Салат "ГРАФ" Ингредиенты: Красный лук - 1 шт. Окорочок куриный - 1 шт Картошка - 3 шт. Морковь - 2 шт. Свекла - 2 шт. Зеленый горошек - 1 б. Яйца - 6 шт Майонез, уксус, соль. Мелко порезать лук и замариновать в уксусе+вода. Окорочка, свеклу, морковь,картошку и яйца сварить всё по отдельности. Взять форму дм. 20-22см. Все выкладывать слоями. Порядок слоёв: 1) картошка (на крупной тёрке) 2) мясо (мелко кубиками) 3) маринованный лук. 4) морковь на крупной тёрке. 5) картошка на кр. тёрке 6) свекла на кр. тёрке 7) зеленый горошек. 8) белки яиц на кр. тёрке) 9) желтки на мелкой тёрке Все слои промазать майонезом и посолить по вкусу. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пропитаться. Приятного а
Необычная подача салата на праздничный стол 😊 Ингредиенты: ✅сыр 380 гр, ✅листовой салат, ✅ вареные яйца 4 шт, ✅свежий огурец 1 шт, ✅вареные кальмары или микс 400 гр, ✅майонез, ✅сливочное масло
Стожки из фарша Это что-то вроде мясных котлеток с несколькими разными начинками одновременно. Рассказываем подробнее! Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 яйца, 50 г майонеза, 2 луковицы, 2 картофелины, 100 г сыра, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке. Натри сыр и картофель, мелко наруби лук и приправь фарш. Сформируй из фарша тонкие лепешки, выложи на противень и сверху разложи лук. Разложи яйца, потом – сырой картофель и сверху сыр. Произвольно промазывай слои майонезом. Запекай стожки 35-40 минут в духовке при 190 градусах.
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем
Салат "Снежный краб"😃 Салатик получaется ярким, сoчным и вкуcным👌 Такой салaт можно готовить не только на праздничный стoл, нo и для пoвседнeвного ужинa! ⠀ Для приготовления салата "Снежный краб" нам потребуется: ✅пекинская капуста ✅крабовые палочки - 500 г; ✅яйца - 5 шт.; ✅кукуруза консервированная - 1 банка; ✅свежий огурец - 200 гр. (3-4 шт.) ✅соль - по вкусу; ✅укроп - небольшой пучок; Для Заправки: ✅нежирный майонез можно заменить сметаной ✅соевый соус ✅дижонская горчица Хорошенько перемешиваем все ингредиенты с получившейся заправкой. Наш салат готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Рецепты на скорую руку 🤌
01:05
Show more