Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями✅✅✅
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Предлагаю мастер-класс приготовления домашнего ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ликер имеет вишневый привкус, и не каждый поймет из чего он сделан. Но изумительный вкус оценят все!
Когда-то этот рецепт знала почти каждая хозяйка. Теперь при изобилии на прилавках рецепт многими позабылся. Приготовить свой ликер - это кулинарная магия. Технология приготовления - нерушима. А вот количество сахара и лимонной кислоты каждая хозяйка может добавлять на свой вкус. На мой взгляд, такой домашний ликер может удивить самых привередливых гостей.
Ингредиенты
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: Ингредиенты
Рябина черноплодная - 400 г
Листья вишни - 100 г
Сахар-песок - 400 г
Кислота лимонная - 0,5 ст. л.
Вода - 1,5 л
Водка - 1 л
Как приготовить
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
к шагу 1
Вишнёвые листья тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
к шагу 2
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой в течение 10 минут, а затем шумовкой вынуть из отвара листья.
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
к шагу 3
Ягоды черноплодной рябины (аронии) снять с кистей, выложить в дуршлаг, хорошо вымыть в проточной воде и дать жидкости стечь.
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
к шагу 4
Высыпать ягоды в горячий отвар из листьев.
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
к шагу 5
Снова поставить кастрюлю на огонь и также под крышкой поварить около 10 минут.
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
к шагу 6
В кастрюлю добавить сахар и хорошо размешать.
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
к шагу 7
Поварить еще 5 минут, добавить лимонную кислоту, размешать и снять с плиты. Сироп вместе с ягодами
Фото добавлено для иллюстрации
Я ягоду отцедила до того как добавила сахар ,сахар растворился сняла с огня чуток остудила 10 минут и влила водку настаивать можно по желанию чем дольше стоит тем вкуснее пока все компоненты не смешаются думаю на Новый год самое то будет!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16