Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатом очень прост и доступен. Томатную пасту нужно выбирать качественную, от нее во многом зависит вкус готового блюда. Майонез предпочтительно использовать 67% жирности. Если кабачки молодые, их можно и не чистить, а пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
томатная паста и майонез – по 250 мл;
масло – 100 мл;
сахар – 2 ст. ложки;
уксус 9% - 2 ст. ложки;
лук – 500 г;
перец, паприка, соль – по вкусу.
Приготовление
Кабачки чистят и измельчают с помощью мясорубки.
Лук измельчают, обжаривают и смешивают с кабачками.
Помещают массу на плиту и тушат 2 часа.
Добавляют оставшиеся ингредиенты и тушат еще полчаса.
Минут за 10 до окончания варки солят и кладут специи.
Горячую икру раскладывают по банкам и закатывают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6