Икра из кабачков с чесноком и майонезом выходит очень вкусной, ароматной и насыщенной. Количество чеснока и красного острого перца можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо хочется в результате получить. Растительное масло используют в рецепте только рафинированное.
Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
чеснок – 15 зубчиков;
томатная паста и жирный майонез – по 250 г;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 100 г;
молотый красный перец – ½ ч. ложки;
масло – 100 мл;
уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кабачки с чесноком пропускают через мясорубку, добавляют остальные ингредиенты и варят икру 3 часа.
В готовую икру вливают уксус, размешивают, раскладывают по банкам и укупоривают.
Всего вам самого вкусного! Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2