ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 05:31
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 04:32
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 03:33
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 02:35
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 01:33
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added yesterday at 23:33
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added yesterday at 22:43
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added yesterday at 22:34
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added yesterday at 21:31
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added yesterday at 20:34
Show more
8 May 2019
664 985 participants in the group
Join
УДОБРЕНИЯ И ЯДОХИМИКАТЫ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ - СОЛЬ, САХАР, ЧЕСНОК, КЕФИР, ГОРЧИЦА. Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится и вся их сила пойдет на созревание плодов, Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет. В профилактических целях опрысните растения свежим настоем чеснока (50 г на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 л на ведро воды). Другая проблема. Плохо развивается свекла - корнеплоды размером чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам тоже поможет соль. Растворите в ведре воды 30- 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку проводят в начале лета при появлении восьми настоящих листьев на растениях. Солевой раствор льют не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов. С бабочкой - капустницей можно бороться так. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и установите их вокруг капустных грядок на подставках. Лучше, если подставки будут повыше. В каждую емкость бросьте щепотку дрожжей. В результате брожения появится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. "Клюнув" на приманку, капустная белянка попросту прилипнет к блюдцу и не сможет взлететь. В дождливую погоду досаждают слизни. Они выедают листья земляники, а ягоды съедают целиком. Разбойничают слизни обычно вечером, ночью или рано утром, А днем "отсиживаются" где-нибудь в теньке: под досками, в густой траве. Места скопления слизней надо посыпать сухой горчицей. Вы наверняка подкапываете картошку. И прекрасно знаете, какой урожай ожидать осенью, Если он по вашим прикидкам невелик, поступите на будущий год так. Подготовив чесночный раствор (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), подержите в нем посадочный материал 8 часов. Это позволит не только обеззаразить семена, но и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай становится выше на 30, а то и на 50 процентов.
Ольга Александровна
8 May 2019
Хоть один способ кто-нибудь проверил?
  • 0
тищенко лариса
10 May 2019
тищенко лариса replied to Ольга
Листья зимнего чеснока желтеют?рыхлю глубоко,простой вилкой,раскидываю пачку соли и обильно до грязи поливаю,лучше перед дождем,,,соль поможеи и от проволочника,...зачем тратить чеснок?в розовом растворе марганцовки  картошку и посыпать в лунку древесной золы
  • 1
Ольга Александровна
10 May 2019
Ольга Александровна replied to тищенко
Не в воде соль растворяете?
  • 0
тищенко лариса
11 May 2019
тищенко лариса replied to Ольга
Нет,под корень,на листья не надо
  • 0
тищенко лариса
11 May 2019
Компост...вся трава с огорода,пищевые остатки первый слой,припудрить известь пушонка,слой земли или песка,опилок,остатки навоза,,,под старую плёнку ,плотно закрыть,пусть выгорает,иногда поливать и опять закрыть,.трава на ней не растёт,мышей,мух нет,,осенью всю батву порубите лопатой,присыпте пушонкой,весной навозу немного сверху или полить с маргацовкой и борной кислотой,сверху повторить выше указанное,и так слоями всё лето
  • 1
тищенко лариса
11 May 2019
Проливать с марганцовкой если батва больная была
  • 0
тищенко лариса
11 May 2019
А первую кучу оставте если не сгнила,осенью можите внести под перекопку на гряды или оставить до весны будите добавлять в лунки при посадке рассады
  • 1
Log in or sign up to add a comment