ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 11:31
Причина тебя удивит.
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 10:31
Бабушкины секреты достатка. И вправду работает!
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 09:31
Невероятно мощное средство, очень жалею, что не знала о нём раньше!
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 08:43
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 08:31
Порча несет в себе большую угрозу здоровью и благополучию
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 07:31
Очень простой способ помог не только мне, но и многим, кому я его рекомендовала.
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 06:31
Эти средства не только улучшат циркуляцию крови в головном мозге, а и избавят от головных болей, предотвратят деменцию и снизят риск инсульта.
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 05:31
Да это же настоящее сокровище! Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями!
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 04:31
Глазам своим не верю!
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 03:31
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Многие люди считают, что основным симптомом сердечного приступа является то, что человек ощущает сильную боль в груди. На самом деле это не так.
Show more
2 May 2019
664 935 participants in the group
Join
Не выбрасывай пожелтевшие занавески Немедленно окуни их в зеленку… Опытные хозяйки знают, что ничто не вечно, и белоснежность тюля в том числе… Приобрести новый никогда не поздно, а вот попытаться вернуть любимым занавескам прежнюю свежесть всё же стоит! Благо существует действенный метод избавления такого деликатного предмета интерьера от грязно-желтых пятен. Всё, что тебе понадобится, — это обыкновенная зеленка! Нет, тебе не послышалось. Как отбелить тюль в домашних условиях Отбеливание занавесок при помощи зеленки — довольно кропотливый процесс, но потраченных усилий стоит однозначно. Тюль становится свежим и невероятно белоснежным. Прежде чем начать отбеливание, тюль необходимо хорошенько выстирать. Для этого замочи тюль в теплой воде на два часа, а затем тщательно постирай. Стирать можешь как руками, так и в стиральной машине. Слей грязную воду из таза и замочи тюль на 2 часа в воде с добавлением стирального порошка. После ополосни тюль и скорее приступай к отбеливанию! В таз с теплой водой добавь 3 ст. л. обыкновенной соли. Далее необходимо развести зеленку таким образом, чтоб избежать ненужных зеленых пятен на любимых занавесках. 10–15 капель бриллиантового зеленого разведи в стакане воды. Хорошенько перемешай, чтоб избежать осадка. Оставь смесь на несколько минут и перемешай еще раз. Убедившись, что осадка на дне стакана нет, выливай смесь в таз с соленой водой. Опусти тюль в таз с водой на 2–3 минуты, постоянно переворачивая ткань. После выдерживания тюля в таком растворе его необходимо хорошенько ополоснуть и отжать, но без выкручивания. Развесь тюль, позволив воде стечь. Ты увидишь, что занавески стали как новые! Свежие, чистые, белоснежные… Чтобы пожелтевшие занавески не портили уютную обстановку домашнего гнездышка, обязательно воспользуйся нашим советом. Ты будешь в восторге! Не забудь поделиться этой полезной статьей с подругами
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ ✅ Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус. 1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора. 2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность. 3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем! 4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света! 5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!! Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней! Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
Татьяна Калинина
2 May 2019
Не полоскаем-а полощем!
  • 1
Татьяна Калинина
2 May 2019
Или прополаскиваем
  • 1
Динара Абдулловна
2 May 2019
  • 0
Раиса Гудкова
2 May 2019
У меня мама так делала, замачивала в зелёнку минут так на 3, спасибо.🙏🔥
  • 0
Log in or sign up to add a comment