Будет очень вкусно, как перекус, как сладость к чаю или при приготовлении выпечки Ингредиенты:
Яблоки 1 кг (без косточек)
Вола 50-70мл
Сахар 200 гр
Приготовление:
С яблок срезаем кожуру, режем пополам и убираем сердцевину с косточками. Режем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю в которой будем варить. Добавляем воду и варим до размягчения яблок, время от времени помешиваем.
После добавляем сахар и ставим вариться до полного размягчения яблок и растворения сахара. Затем блендером доводим до пюреобразного состояния. Пробуем на сладость, при желании добавляем ещё сахар. Томим ещё 15-20 минут.
Горячее пюре переливаем в стерилизованные банки. Закатываем и укутываем на сутки или на ночь. Яблочное пюре готово, можно убирать до зимы, а остатки кушать сейчас.
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2