· Из чего готовить:
Одно яйцо
250 мл растительного масла
1 ч.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1 ст.л. сока лимона
Специи – по желанию
· Как готовить:
В емкость, в которой планируем майонез, наливаем растительное масло (майонез будет густой и липкий, лучше сразу готовить его в емкости, в которой планируете хранить). Добавляем в емкость соль и сахар. Сок лимона процеживаем от косточек и мякоти, переливаем в емкость. Перекладываем в банку яйцо с целым желтком.
Погружаем блендер в емкость прямо на желток. Именно его взбиваем иначе майонез не загустеет. Потом взбиваем еще раз всю массу и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
вначале взбиваете яйца с солью и сахаром, а затем маленькими порциями(по мере загустения) добавляете растительное масло. и лишь в самом конце добавляется уксус или лимонная кислота для отбеливания, майонез получается прекрасный, вкуснее магазинного! С наступающим Новым Годом!
В банку 0,5 л. наливаю 100-150мл. Молока затем растит.масло 250-300мл.опускаю погружной блендор взбиваю,до густого состояния,если плохо взбивается добавить сок лимона 2 ст.ложки еще раз взбейте затем добывте соль 1ч.сахар 1ст л.горчица 1ч.лож.Приятного апетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38