Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому... Этот рецепт уже давно прижился в нашей сем
Этот рецепт домашних котлет – наш семейный фаворит! Они получаются невероятно сочными и вкусными, вне зависимости от вида фарша. Секрет – в особой технологии приготовления, которая гарантирует сочность и аппетитную корочку.
Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша.
Рецепт: Фарш – 500гр. Яйцо – 1шт. Батон – 2 ломтика Молоко – 200мл Луковица – 1шт. Чеснок – 2зуб Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Панировочные сухари – для обвалки котлет Растительное масло – для обжарки котлет
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком, примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть.
Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости. Кладем в блендер лук, 2 зубчика чеснока, разбиваем 1 яйцо и измельчаем. В миску кладем фарш. Добавляем лук с яйцом. Набухший хлеб отжимаем от молока и измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Кладем чуть больше половины чайной ложки соли, черный перец. И все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты. Берем панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.
Теперь, чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить. Кладем котлеты в противень наливаем 2ст.л. воды на дно формы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. За это время котлеты дойдут до готовности, останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым другим удобным Вам способом, в микроволновой печи или в сковороде под крышкой на самом медленном огне.
Эти котлеты – настоящая классика домашней кухни, проверенная временем и множеством приготовлений.
Нет комментариев