ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ
Девочки, нашла замечательный рецепт.
Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2. Обрываем с вилка капуст
СЫТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ 🥘
Получается ароматным, сытным и наваристым.
Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой ;)
Ингредиенты на 6-8 порций:
говядина 1,2-1,4 килограмм
томатная паста 2 ст.л.
бальзамический уксус 3 ст.л. (Тёмный)
пшеничная мука 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
лук 400 грамм
картофель 400 грамм
морковь 400 грамм
чеснок 6 зубчиков
лавровый лист 2 шт.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Картофель нарезаем крупными кубиками. Мясо кладем в миску. Добавляем крупно нарезанный лук и морковь, томатну
ПРЯНЫЙ СУП с мясным фаршем и картофелем
Суп с мясным фаршем, картофелем, сельдереем, пряный и ароматный – отличный вариант для семейного обеда.
📖 Ингредиенты:
мясной фарш 500 г
картофель 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
капуста 1/4 кочана
чеснок 2 зубка
стебли сельдерея 2 шт.
молотая копченая паприка 2 ч.л.
бульон 1 л
растительное масло 2 ст.л.
черный молотый перец и соль по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
В кастрюле нагрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу и переложите на блюдо.
В эту же кастрюлю положите измельченный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте паприку, перемешайте и обжарьте в течение 3 - 5 минут
Махан-шультаган
Чистый бульон на мясной основе. Это блюдо очень полезное от изжоги
Ингредиенты:
Баранья мякоть на кости
Картофель
Лук репчатый
Соль
Вода
В кипящую подсоленую воду одновременно помещаем баранью мякоть на кости и целые очищенные головки репчатого лука, надрезанные вдоль и поперек у оснований. Доводим до кипения и варим 40 минут. После этого помещаем в кастрюлю целые картофелины, и продолжаем варить махан (по-калмыцки означает мясо) до готовности картофеля. И все - махан-шультаган готов.
По калмыцкой традиции блюдо подается так: баранину, картофель и лук выкладывают на отдельной блюдо, которое ставится в центр стола, а прозрачный наваристый бульон разливают по пиалам и подают го
Тушеная картошка с ребрышками
Тушеная картошка с ребрышками – отличный обед или ужин для холодного дня, особенно если вы вернулись с прогулки. При желании это блюдо можно приготовить в мультиварке – тогда потребуется только обжарить ребрышки с луком в самом начале, а потом уже загрузить все остальные продукты и выставить нужное время. Ребрышки выбирайте на свой вкус, но имейте в виду, что говяжьи готовятся дольше всех, свиные – быстрее всех, а бараньи посередине.4–6 порций
1–1,2 кг свиных, говяжьих или бараньих ребрышек на кости
600 г картофеля небольшого размера с тонкой кожурой
3 средние луковицы, 300 г
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. смеси специй для плова
соль
свежемолотый черный
Оладьи на кефире с зеленым луком
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Показать ещё