ингредиенты:
Кефир 1 стак.
Крабовые палочки 100гр
Огурцы 1шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Для этого блюда нам потребуются простые продукты, которые можно без проблем купить в любом продовольственном магазине или супермаркете. Жирность кефира определяйте для себя сами. Кто-то любит кефир с маленькой жирностью, оптимальный же вариант для меня - это кефир жирностью 2,5%, обезжиренный я не беру.
ШАГ 2:
Шаг 2. Итак, приступаем к нарезке всех ингредиентов. Это самая основная часть работы, которую мы проделаем очень быстро. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки моем и измельчаем ножом. Огурец моем, срезаем кончики и натираем на мелкой или крупной тёрке. Крабовые палочки размораживаем, если в этом есть необходимость, освобождаем от упаковочной пленки и нарезаем кусочками средней величины. Также можно использовать натуральное мясо краба.
ШАГ 3:Когда вся подготовительная работа проделана, смотрим, как приготовить холодный огуречный суп на кефире с крабовыми палочками. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Выкладываем в нее огуречную стружку.
ШАГ 4:
Шаг 4. Добавляем к огурцам крабовые палочки.ШАГ 5:
Шаг 5. Всыпаем порубленную зелень.Полученную смесь заливаем одним стаканом охлаждённого кефира и хорошо перемешиваем.
ШАГ 7:
Шаг 7. Солим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем.
ШАГ 8:
Шаг 8. Блюдо наливаем в глубокие порционные тарелочки и подаем к столу сразу или дав ему немного настояться. После наслаждаемся его вкусом и ароматом, который преимущественно исходит от свежей зелени!
Я питаю особенную слабость к разного рода холодным супам. Такую еду могу есть круглые сутки. Особенно полюбился мне кефирный суп. Во-первых, он очень вкусный, а, во-вторых, полезный, питательный и, что немаловажно, диетический. Я поделилась с вами его кулинарным рецептом, так что вам остается только его приготовить и попробовать. При подаче на стол суп можно дополнительно украсить по вашему желанию зеленью укропа или петрушки. Я всегда так делаю: хотя в самом супе уже есть зелень, но для меня ее много не бывает. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев