⠀
Ингредиенты:
Пшеничный ролл или лаваш
Картофель ~5 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Копченая грудинка 200-300 г.
Лук зелёный
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
⠀
1.Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем в пюре. Лук слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанную грудинку, обжариваем до золотистой корочки.
⠀
2.Пересыпаем содержимое сковороды в пюре, вместе с маслом. Добавляем зелень, перемешиваем и равномерно распределяем по лавашу. У меня ушло немного больше половины пшеничного ролла.
⠀
3.Сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см. Окунаем в смесь из яица и молока, можно добавить сушеных трав или специи. И обжариваем на масле, с двух сторон.
⠀
4.Лаваш пропитывается, становится мягкий, нежный, начинка очень вкусная, получается вариант ленивых пирожков. Подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев