#кексы
📖Ингредиенты
Яйца - 4 шт
Вишня - 300 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Масло сливочное - 200 гр
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 200 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы
Ванилин - по вкусу
Приготовление🍽️
— Ягоды вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара и порошком корицы. Переложите в сито, чтобы ушел весь сок. Грецкие орехи измельчите. Возьмите апельсин и с помощью мелкой терки снимите небольшое количество цедры.
— В сливочное масло добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на средней скорости, добавляем яйца, цедру апельсина и просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, можно взбить миксером на низких оборотах. Добавляем орехи. Хорошо перемешиваем.
— Растительным маслом смажьте форму для кекса и затем присыпьте ее мукой. Выкладываем половину теста, сверху начинку из вишни и поливаем все оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев