Этот рецепт удачен тем, что капуста получается очень вкусная, заквасить можно в любое время, готовится быстро (всего за три дня), в небольшом количестве (потом можно хранить в холодильнике), ну и давно известно, что квашеная капуста - это кладезь витаминов.
Из квашенной капусты можно приготовить кислые щи, потушить ее, и, конечно же, есть просто так.
Состав:
капуста белокочанная - 1 кочан средней величины
морковь - 2 шт.
соль мелкая (помол экстра) - 2 ст. л. с верхом
сахарный песок - 1/2 стакана
клюква, семена укропа или тмин по желанию и по вкусу
Приготовление:
Капусту я делаю в 5-литровой банке.
Кочан капусты шинкую в большой тазик, туда же тру на крупной терке морковь, высыпаю соль.
Я люблю добавить семян укропа или тмина, можно положить немного клюквы.
Все это слегка перемешиваю (но не мну) и плотненько, но не трамбуя укладываю в 5-литровую банку, оставив немного места и заливаю почти до верху холодной кипяченой водой.
Все это стоит при комнатной температуре 2-е суток (за это время надо несколько раз капусту проткнуть, чтобы выпустить газы, а с ними и горечь).
Через двое суток высыпать в банку 0,5 стакана сахара.
На следующий день ставим в холодильник на пару часиков и можно кушать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев