Клюква чрезвычайно волшебная ягода!
Медициной доказано, что клюква — одна из самых полезных ягод!
Особенно полезна клюква в межсезонье, поскольку повышает иммунитет, укрепляет весь организм, сохраняет здоровье и красоту!
Клюква содержит огромное количество витамина С и может составить конкуренцию «зимним» фруктам — лимону, апельсину и грейпфруту.
Помимо высокого содержания аскорбиновой кислоты, клюква также богата витаминами B1, B2, B5, B6, PP, органическими кислотами и сахарами. По содержанию витамина K1 (филлохинон), ягода не уступает капусте. Клюква также содержит значительное количество калия и железа.
Хорошо известно жаропонижающее и противовоспалительное свойство клюквы.
Онкологи говорят, что систематическое употребление клюквы снижает риск возникновения нескольких видов рака, а косметологи – улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Клюква, измельченная с лимоном и медом, - ооочень полезная и вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов и сохранить здоровое состояние кожи, волос, ногтей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Клюква - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Мед - 7 ст. л.
Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки с кожурой, удалите косточки.
Ягоды клюквы промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно просушить на полотенце.
В чашу блендера выложите колечки лимона, тщательно измельчите в течение 2-3 минут, добавьте ягоды клюквы и измельчите лимон с клюквой ещё раз в течение 2 минут.
Переложите клюкву с лимоном в чистую, сухую баночку, добавьте мёд, перемешайте до однородной массы.
Применение: 1 ст. л. после еды 1 - 2 раза в день.
Срок хранения: 3 месяца в холодильнике.
Противопоказания: аллергия, проблемы ЖКТ
Всего вам самого хорошего!
Берегите сея и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев