Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.
Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!
Продукты для приготовления оладий на кефире:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно - по желанию!!!)
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Жареная цветная капуста
Оливковое масло - 2 ст.л.
Болгарский перец - 1 ч.л.
Луковый порошок - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Соль и перец
Сыр, тертый - 2 стакана
Спелое авокадо, нарезанные ломтиками - 2 шт
Сметана - 1/4 стакана
Помидоры черри, разрезанные пополам - 1 стакан
Зеленые луковицы - 1-2 нарезанных
Кинза - 1/4 стакана
Красные хлопья чили - 1/2 ч.л.
Лаймы, разрезанные пополам - 2 шт
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой. Нарезать цветную капусту на соцветия и выложить на противень. Сверху полейте оливковым маслом и приправами. Смешать. Добавить в духовку и запекать 40-45 минут, пока цветная капуста не приготовится по своему вкусу. Вынуть половину и перемешать цветную капусту ложкой.
2. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать тертым сыром. Добавьте цветную капусту обратно в духовку на 8-10 минут, пока она не растает. Вынуть из духовки и положить сверху все начинки. Украсить ложкой сметаны, хлопьями красного чили и кинзой. Выдавите свежий лайм по всей поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев