Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту на конкурс от Констатин Ивлев
Кулич готовлю на опаре по бабушкиному рецепту вот уже около 7 лет. Рецепт никогда меня не подводил. Пасхальная выпечка быстро поднимается, кулич получается воздушным и очень вкусным, не чрезмерно сухим.
0 комментариев
1 класс
Зачем смазывать яйца на Пасху маслом #shorts
0 комментариев
0 классов
Как покрасить яйца свеклой #shorts
0 комментариев
0 классов
2 мая - День трюфелей!
Предлагаю приготовить трюфели с чаем матча. Кстати, матча - практически не имеет какого-либо ярко выраженного вкуса и запаха. Рецепт очень простой и быстрый)
И еще не забываем сегодня убраться в доме!
0 комментариев
0 классов
Знаю, что многие на Первомай готовят шашлыки.
Оставляю рецепт, которым когда-то поделился шеф-повар луганского ресторана. Готовим по нему уже больше 10 лет и мясо получается мягким и сочным, очень вкусным.
Мы решили приготовить шашлык 5 мая.
А вы когда будете готовить шашлык?
0 комментариев
0 классов
Делюсь рецептом окрошки на сыворотке с секретным ингредиентом получается вкуснее в 2 раза
0 комментариев
1 класс
Как хранить сухие дрожжи
Теперь у меня получается отличная дрожжевая выпечка! А ведь все дело было в неправильном хранении дрожжей.
В основном, использую сухие дрожжи.
Раньше, открыв пачку, хранила в шкафу при комнатной температуре. В результате, выпечка плохо поднималась, а то и вовсе не поднималась за исключением тех случаев,когда упаковка была новая.
Сухие дрожжи нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере в темном месте. Благо, подсказали знакомые кулинары.
Обычно дрожжи хранятся от года до двух.
Но иногда дрожжи могут сохранять эффективность и дольше.
На днях готовила сосиски в тесте с дрожжевым тестом. Использовала уже открытые дрожжи,которые хранились в холодильнике. Пакетик закрывала скрепкой.
Опара была воздушная и тесто быстро поднялось. Результат на фото.
, которым когда-то поделился шеф-повар луганского ресторана. Готовим по нему уже больше 10 лет и мясо получается мягким и сочным, очень вкусным. Мы решили приготовить шашлык 5 мая. А вы когда будете готовить шашлык?