Готовим пирог в русском стиле. Вся семья будет в восторге!🍮🥟🥬🥮
Масла в тесто можно положить больше, но пирог тогда будет жирненьким. Я еще в начинку добавляю зелень свежую, лук зеленый и укроп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 450 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Капуста — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки (для начинки )
Молоко — 60 Миллилитров
Специи, зелень — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой.
Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка.
Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте — остыть.
Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку.
Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру.
Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5-10. Всего выпекаем минут 35-40.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев