Тыква, запеченная с творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть тыквы – 500 гр.
творог – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт
изюм – 30 гр
мед – 1 ст.л.
цедра апельсина – 1 ч.л.
ванильный сахар – 8 гр
1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев