👩🍳🍗🥕🥣🥙🌿
Салат "Купеческий"
Обычно овощи в салатах используются либо свежие, либо сваренные в мундирах. Это классика, к которой все привыкли. Сегодня приготовим салат , добавив в него пикантный маринованный лук и жареную морковку. Он получается сытным и очень вкусным. Салат подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Говядина 200 г
Зеленый горошек 260 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Столовый уксус 9% 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Майонез 2 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
1. Подготовить все необходимое. Мясо сварить заранее, добавив чуть соли и лавровый лист. После выключения оставить в закрытой кастрюле прямо в бульоне до полного остывания. Так говядина не будет сухой.
2. Крупную луковицу разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Выложить в мисочку, всыпать соль и сахар, добавить столовый уксус. Залить кипятком, чтобы лук располагался свободно, накрыть и мариновать 10 минут.
3. За это время морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь размягчилась, но сильно не зарумянилась.
4. В салатник выложить консервированный зеленый горошек, предварительно откинув его на сито, чтобы убрать жидкость.
5. Говядину нарезать кубиком размером примерно с горошину.
6. Добавить лук, слив весь маринад.
7. Переложить морковь со сковородки.
8. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев