🍫Бисквит:
Мука - 200 г
Сахар - 260 г
Какао - 55 г
Сода - 5 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 110 г
Горячий кофе - 125 г
Молоко - 125 г
Ванильная паста - 5 г
Яйца - 2 шт.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диаметром 18-20 см и пару раз постучать ими по столу, чтобы на дне не образовались пузыри. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой и остудить на решетке.
🍫Крем:
Темный шоколад - 350 г
Сливки 33% - 430 г
Сметана 20% - 125 г
Соль - 1/3 ч.л.
Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел.
Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом.
Самый классический шоколадный торт готов!
⠀
🎂ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Белки 5 шт
Сахар 220 гр
Лимонный сок пару капель
Ингредиенты на 2 коржа 👆
⠀
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 200 гр
⠀
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
📌Охлаждённые белки взбить с сахаром до плотного состояния
⠀
📌Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить меренгу на противень в форме коржа
⠀
📌Меренга - это белковая масса из яиц и сахара
⠀
📌Выпекать корж при 150 гр около 40 минут
⠀
📌Затем следущий корж
⠀
📌Из этого количества белков и сахара получается два коржа. Я сделала меренгу во второй раз и в итоге получилось 4 коржа
⠀
📌Коржи остудить
⠀
📌Далее Готовим крем: сливки охлаждённые взбить, добавить маскарпоне, сахарную пудру и продолжать взбивать до однородной консистенции
⠀
📌Собираем торт корж- крем- ягоды
⠀
📌Украшаем торт по своему усмотрению
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев