Ингредиенты:
Мука — 150 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Кефир — 35 Миллилитр
Яйцo — 1 Штук
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Ягоды — 150 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1/2 Чайная ложка
Приготовление:
Приготовьте ингредиенты. Свежие ягоды вымойте и оборвите хвостики.
В миске смешайте муку с разрыхлителем и перетрите в крошку.
В другой миске смешайте кефир, соль, одну чайную ложку сахара и половину размешенного яйца.
Соедините обе массы и быстро замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на шесть частей и скатайте шарики.
Ягоды разрежьте на части, если они большие.
Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.
Из шариков теста сделайте лепешки и разложите ягоды.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх оставшимся яйцом.
Поставьте пирожки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев