Время приготовления блюда 1 час 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 150 г
Замороженный зеленый горошек - 150 г
Салатный лук - 100 г
Лимонный сок - 5 столовых ложек
Соль - ¼ чайные ложки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Соленые огурцы - 3 штуки
Квашеная капуста - 150 г
приготовление:
Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30–40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить.
Лук очистить и мелко нарезать. Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
Если есть — добавить нарезанные соленые огурцы и капусту.
Выдержать винегрет в холодильнике 2–3 часа. Подавать на стол холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев