Иногда кажется, что получить кальций легко — попей молока или скушай творог. А вот и не так! Полностью покрыть свою потребность можно самыми разными способами.
Во-первых, простое молоко или кефир не всегда рекордсмены по кальцию. В обычных 100 граммах молока — 120 мг кальция, зато твёрдые сыры, особенно пармезан, впереди планеты всей: целых 1300 мг в 100 г! Это запас прочности для костей, да еще с белком и витаминами.
Во-вторых, среди «недомолочных» героев:
– Кунжут — до 780 мг кальция,
– Сардины (в консервах с костями) — 380 мг,
– Бобовые — от 194 до 240 мг (особенно соя).
Что важно: кальций лучше работает, если «поддержан» витамином D и белком. И уж точно не стоит выбрасывать из меню бобовые и рыбу!
Найти свой продукт может каждый, кто заботится о родных и здоровье. Открытость к новому — путь к большому успеху нашей страны.
А вы знали о кунжуте и сардинах? Есть ли в вашем рационе такие продукты? Поделитесь своим опытом!
---

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев