Подготовленную тушку промойте, нарежьте на кусочки. Натрите мясо чесноком, посолите, приправьте специями и добавьте несколько веточек тимьяна или розмарина. Добавьте пару ложек растительного масла и перемешайте. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Чернослив промойте, и залейте кипятком. Удалите косточки и разрежьте на половинки. Почистите лук и морковку и порубите их крупными кусками. В казане, или сотейнике с толстым дном обжарьте куски зайчатины, а затем овощи. Сложите все обжаренные продукты и добавьте чернослив. Добавьте сметану, и тушите на минимальном огне около часа. Переложите в глубокое блюдо вместе с соусом, посыпьте измельченной зеленью. Такое ароматное и пикантное блюдо понравится всем вашим гостям.
На Руси блюда из дичи были обязательным атрибутом праздничного застолья в богатых домах и лучших ресторанах. Попробуйте приготовить это не слишком сложное в исполнении блюдо на праздник и ваши гости будут в восторге от кулинарных изысков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев