Ингредиенты
150 г перловой крупы
2 шт. средней моркови
1 шт. крупного репчатого лука
2 шт. стебля сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
200 г цветной капусты
1/2 шт. болгарского перца красного, желтого и зеленого цвета
1 шт. цукини среднего
2 шт. помидор
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
25 г пармезана для подачи
Ингредиенты (для песто)
1 большой пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
2 ст. л. кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 щепотка соли
25 г пармезана
Перловку замачиваем в холодной воде на 10 часов. На следующий день мелко шинкуем морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа наливаем оливковое масло и кладем туда измельченные овощи. Пассируем до золотистого цвета.
Перловку хорошо промываем и отправляем в кастрюлю к овощам. Несколько минут перемешиваем, а потом заливаем теплой бутилированной водой, солим и добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и варим 30 минут.
За это время цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, сладкий перец режем небольшими квадратиками, цукини разрезаем вдоль и потом – тонкими ломтиками, томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
Когда перловка почти готова, кладем нарезанные овощи и готовим еще 15 минут. Добавляем соль и перец и оставляем настаиваться хотя бы пару часов. Так #суп наберет вкуса и аромата.
Для песто смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Солим и вмешиваем мелко натертый пармезан. Перед подачей в каждую тарелку с минестроне кладем ложечку песто и посыпаем сверху тертым пармезаном.
Рецепт Насти Понедельник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев