Ингредиенты:
Копченая колбаса сервелат – 200 г.
Картофель – 3шт.
Яйца – 3шт.
Маринованные огурцы – 2-3шт.
Морковь – 1шт.
Шампиньоны маринованные – 100-150 г.
Сыр твердый – 50-70 г.
Майонез – 150 г.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите, натрите на крупной терке, стружку выложите на плоскую тарелку первым слоем. Картофель присыпьте молотым черным перцем, солью, сверху сделайте густую сетку из майонеза. Майонез размазывать не нужно, так салат получится воздушней.
Копченую колбасу нарежьте средними кубиками, выложите на картофель. Для салата подойдет любая копченая колбаса, копченое мясо или охотничьи колбаски. Этот слой майонезом покрывать не нужно.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите, белок и желток выложите на колбасу, смажьте майонезом, присыпьте солью.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками, уложите их слой яиц, покройте майонезом.
Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке. Морковной стружкой покройте весь салат, сверху сделайте майонезную сетку.
Маринованные шампиньоны отделите от пряностей, нарежьте кубиками среднего размера. Из грибов сформируйте следующий слой салата, смажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте верхушку салата, не покрывая ее майонезом.
Салату дайте 30 минут времени на пропитку и охлаждения в холодильнике.
2. Сытный, но легкий салатик.
Ингредиенты:
Зеленые яблоки — 2 шт.
Свежие огурцы — 3-4 шт.
Отварная куриная грудка
Маслины — 5-8 шт. (разрезать на пополам)
Черный молотый перец
Йогурт 1%
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
2. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
3. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Рецепты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3