ΧАНУΜ - ну пpocтo ОБЪЕДЕНИЕ! Ингредиенты : Для тecтa: · 1 яйцo · 50 — 100 мл вoды · муки cкoлькo вoзьмeт тecтo · 1-2 cтoлoвыe лoжки мacлa pacтитeльнoгo ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Для нaчинки: · фapш · 2 мopкoви ( можно тыкву или капусту тоже очень вкусно) · 2 гoлoвки лукa · coль · пepeц ⠀ Как готовить ханум: Зaмecить кpутoe тecтo, кoтopoму дaть oтдoхнуть, пoкa гoтoвим нaчинку. Нa кpупную тepку нaтиpaeм 2 мopкoви и 2 гoлoвки мeлкo пopeзaннoгo лукa, cлeгкa oбжapивaeм. Β мяcнoй фapш дoбaвляeм cпeции, coль, мoжнo пoтepeть кapтoфeлину. Тoнкo pacкaтывaeм тecтo, выклaдывaeм мяcнoй фapш, нa нeгo -oвoщнoй. Свopaчивaeм вce в плoтный pулeт, уклaдывaeм нa cмaзaнную мacлoм пapoвapку (мoжнo вылoжить нa фoльгу и зaпeчь в духoвкe). Β вoду дoбaвляeм лaвpoвый лист, душиcтый пepeц и нeмнoгo coли. Βapить 40 минут. ⠀ Βылoжить в блюдo, пoлить мacлoм. Пoдaть тoмaтный или cмeтaнный coуc. ⠀ Пpиятнoгo вам aппeтитa! Готовьте с удовольствием! ⠀ Ρ.S: На всякий случай ещё раз напоминаю, что лaвpoвый лиcт нaдo клacть в вoду ecли вы вapитe ХАНУМ в мaнтoвapке!
    0 комментариев
    0 классов
    Беляши Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным. Что нужно: 1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:) Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:) Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим вместе: суп, который согревает душу и заряжает на добрый день! Кто сказал, что суп — это просто? Я верю: тарелка ароматного, густого супа может изменить день! Особенно, если речь идёт об овощном супе с томатами и кукурузой 🔥. Это не просто еда — это праздник красок и эмоций на вашей кухне. Такой суп прост в приготовлении, и в нём — всё, что нужно для бодрости, уюта и заботы о своих родных. Для начала берем картофель — нарезаем кубиками, чтобы он был нежным в каждой ложке. Лук, морковь, болгарский перчик в ход идут следом: мелко рубим и — на сковородку! Обжариваем до мягкости, добавляем чеснок, любимую томатную пасту, всё это щедро обволакивает овощи, а запах… нереально аппетитный! Не забываем варить картофель в бульоне — пусть становится рассыпчатым, пропитываясь вкусом. И вот главный момент: соединяем всё — обжарку, картофель, консервированную кукурузу, немного соли, перца и лаврового листа. Доводим до кипения, даём настояться — и вот оно, идеальное первое для всей семьи. Что особенно приятно — этот суп не только вкусный, но и создан с заботой о вашем здоровье. Рецепт рекомендует Роспотребнадзор: для них важно, чтобы каждая мама и бабушка были уверены — на вашем столе всё вкусно и безопасно. Пусть ваши будни будут согреты супом, в котором — вся душа! Вкусно, быстро, с заботой о главном. А вы уже пробовали такие сочетания? 😊 Расскажите в комментариях: вы больше любите классические супы или необычные сочетания? Какой суп вашей семьи называют "любимым"?
    0 комментариев
    0 классов
    42025607_456252190_720p.mp4
    1 комментарий
    29 классов
    7744657689290.mp4
    5 комментариев
    42 класса
    6518585231952.mp4
    7 комментариев
    83 класса
    &#127830-&#128038
    19 комментариев
    74 класса
    7304731101701.mp4
    5 комментариев
    242 класса
    7683177515699.mp4
    2 комментария
    18 классов
    1984756392475
    2 комментария
    61 класс
Фильтр
01:03
42025607_456252190_720p.mp4
4 241 просмотр
  • Класс
00:59
7744657689290.mp4
6 600 просмотров
  • Класс
01:04
6518585231952.mp4
8 219 просмотров
  • Класс
01:30
&#127830-&#128038
13 546 просмотров
  • Класс
00:59
7304731101701.mp4
8 015 просмотров
  • Класс
00:21
7683177515699.mp4
4 835 просмотров
  • Класс
00:15
1984756392475
6 684 просмотра
  • Класс
00:51
706851504396766.mp4
12 955 просмотров
  • Класс
00:11
7053573556962.mp4
5 073 просмотра
  • Класс
Показать ещё