Ингредиенты:
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла, 300 г свинины,
соль,
молотый чёрный перец,
2-3 лавровых листа,
1/2 стакана мясного бульона,
2 ст.л. томатной пасты,
500 г квашеной капусты.
Приготовление:
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить порезанную на средние куски свинину и жарить всё вместе 8-10 минут, пока мясо не зарумянится.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, бульон и томатную пасту.
Добавить в сковороду квашеную капусту и тушить в духовке при 180°С с закрытой крышкой, пока капуста не подрумянится.
Приготовить квашеную капусту можно самостоятельно - нашинкованную капусту смешать с натёртой морковью, размять с солью (из расчёта 1,5-2 ст. ложки соли на 2 кг капусты). Затем уложить смесь в эмалированную или пластмассовую посуду, накрыть слоем чистой ткани и придавить гнётом так, чтобы сок выступил на поверхности. Через 2-7 дней (в зависимости от температуры) брожение завершится, и капуста будет готова.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда#свинина#капуста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев