говяжья вырезка 500 г
картофель 6-8 шт.
морковь 1 шт.
помидор 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чернослив 50 г
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 4 шт.
вода 400 мл
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Тщательно промойте говяжью вырезку под холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. Прогрейте сковороду и обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне в течении 3 минут. Добавьте к обжарке томатную пасту и слегка посолите говядину. Убавьте огонь и помешивайте мясо еще около 5 минут. Разложите говяжью обжарку по четырем глиняным горшочкам.
Чищенную морковь порежьте крупными пластами, а репчатый лук мелко порубите. Сначала обжарьте лук в течении 3 минут, а потом добавьте морковь и поджарьте овощи до золотистого цвета. Распределите их в равномерных пропорциях по горшочкам.
Почистите болгарский перец, а у помидоров вырежьте сердцевину. Обдайте помидоры и перец кипятком или подержите их в течении 2-3 минут в горячей воде. Снимите с овощей кожуру и порежьте мякоть на крупные куски. Отправьте овощи к заготовкам жаркого.
Замочите чернослив в холодной воде и спустя 10 минут тщательно промойте его под проточной водой. Почистите 4 зубчика чеснока и мелко порубите. Разложите чернослив с чесноком по горшочкам.
Почистите картофель. Порежьте каждую картофелину на 4 части и добавьте к заготовкам жаркого. Перемешайте содержимое каждого горшка и залейте горячей кипяченой водой. Посолите по вкусу. При желании в каждый горшок можно добавить душистый перец, половинку лаврового листа и любимые специи из пряных трав. Перемешайте еще раз все содержимое.
Закройте горшки крышками и отправьте в духовку. Сначала выставите высокую температуру, чтобы в горшочках быстрее закипела вода. Затем убавьте температуру до 130-150 градусов и оставьте жаркое томиться в течении 2 часов. Каждые полчаса проверяйте не выкипела ли вода и при необходимости добавляйте немного горячей кипяченой воды.
Готовое блюдо подается на стол в горшочках, размещенных на больших плоских тарелках. Отдельно к жаркому предлагается сметана и мелко порубленная зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда#жаркое#мясо#картофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев