1 авокадо,
2 средних помидора,
2 банки тунца,
2 ст.л. кедровых орешков,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма (или лимона),
кинза,
морская соль,
свежемолотый перец.
Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно вообще не добавлять, так же можно добавить лук порей или шалот, сделав дополнительный слой между авокадо и помидорами.
1. Чистим авокадо от кожуры и косточки. Разминаем вилкой. Не нужно разминать до полного пюре, пусть будут и крупные кусочки.
2. Добавляем сок лайма, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (буквально три веточки), кедровые орешки.
3. Хорошо перемешиваем, аккуратно выкладываем на тарелку, как первый слой салата.
4. Очищаем помидоры от шкурки. Делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, буквально на минуту-две.
5. Снимаем кожуру, очищаем от косточек.
6. Нарезаем кубиками. Немного солим и перчим, добавляем кинзу, тоже где-то веточки три-четыре. Перемешиваем, даём стечь лишней жидкости.
7. Выкладываем помидоры сверху авокадо вторым слоем.
8. Смешиваем тунец и оливковое масло. Выкладываем тунец сверху помидор.
Приятного аппетита!
#салаты#тунец#авокадо#помидоры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев