Для приготовления пирожного "Муравейник" вам потребуется:
Для основы:
350 г печенья;
100 г очищенных орехов (любые).
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
2 ч. л. молока.
Для шоколадной глазури:
20 г горького шоколада (99% какао);-
10 г сливочного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
В шоколаде должно быть какао не менее 75%, если использовать шоколад с содержанием какао 99%, добавиляем сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.
Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.
Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных "Муравейник" готов.
Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.
Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.
Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.
Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.
Приятного аппетита!
#десерт#печенье#орехи#сгущенка#пирожные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев