Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀
свиной фарш 400 г (или мясо, из которого будет приготовлен фарш)
лук порей 1 шт.
лук репчатый 1шт
чеснок 2 зубчика
имбирь 2 ч. л.(натертого)
кориандр 1 ч. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
перец по вкусу
Для поливки:
соевый соус 5 ст. л.
мирин (для поливки) 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
кунжутное масло 0.5 ч.л .
кунжут для посыпки
Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀
Приготовить свиной фарш: мясо ополоснуть и осушить, нарезать удобными кусочками и прокрутить в мясорубке. Можно взять уже готовый фарш.
2. Репчатый лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь нарезать и натереть на тёрке. Смешать фарш с кунжутным маслом, солью и перцем, кориандром, чесноком и луком, промешать фарш и отбить, чтобы убрать лишний воздух.
3. Влажными руками скатать фрикадельки небольшого размера, выложить их на доску и отправить на 40 минут в холодильник.
4. Деревянные шпажки залить водой и оставить.
5. Приготовить поливку: соединить соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло.
6. Нарезать порей на кусочки.
7. Вынуть фрикадельки из холодильника и нанизать по очереди на шпажки порей и мясные шарики. Можно приготовить шашлычки в духовке или обжарить на сковороде (обычной или гриль).
8. Если шашлычки готовятся на сковороде – разогреть её с небольшим количеством масла и обжарить шашлычки с каждой стороны минут по 5, время от времени поливая соусом.
9. Подавать шашлычки к столу в горячем виде. Сервировать соусом терияки, посыпать кунжутом перед подачей
Приятного аппетита!
#вторыеблюда#шашлык
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1